Для связи +7 (499) 350-02-48 Не смогли дозвониться? info@raspilen.ru
Бланк заказа
Время работы: Пн-Пт — с 10:00 до 19:00, Сб — с 10:00 до 17:00. Воскресенье — выходной.
1. Наши преимущества:

1. Наши преимущества:

  • Среди наших конкурентных преимуществ: разумные сроки, низкие цены, гарантированное качество.
  • В зависимости от загруженности цеха по распиловке, стандартный срок выполнения заказа - 3 рабочих дня.
  • Работы осуществляются согласно бланка-заявке на распил ДСП.
  • На сложную мебель - по присланным вами эскизам, либо по предоставленным чертежам, лекалам.
2. Цена и качество

2. Цена и качество

Наша цена на продажу и распил ДСП одна из лучших в Москве, Московской области - при заказе из имеющихся в наличии листов ЛДСП. На ваш выбор ЛДСП: Egger (Австрия), Kronostar (Швейцария-Россия).

На странице цен указана цена распила с учетом стоимости материала ЛДСП.
3. Точность нашего оборудования

3. Точность нашего оборудования

  • Ни для кого не секрет что качество любой мебели зависит от точности распила дсп.
  • Невозможно собрать качественную вещь из сколотых деталей и неправильной геометрии. 
Наше оборудование позволяет с уверенностью утверждать, что качество распила дсп соответствует самому высокому уровню!
4. Аргументы нашего успеха

4. Аргументы нашего успеха

  • Профессионализм наших рабочих.
  • Современное оборудование.
  • Конкурентоспособные цены.

Отзывы и предложения об организации и работе компании можно оставить по телефону, указанному ниже:

Самостоятельное изготовление мебели

Самостоятельное изготовление мебелиЕсли Вы мечтаете, чтобы в доме появилась новая красивая и оригинальная мебель, которой бы ни у кого больше не было, необязательно идти к дизайнерам и платить огромные деньги за изготовление мебели по индивидуальному заказу. Воплотить Вашу задумку, самую невероятную и оригинальную идею в реальность можете Вы сами, своими собственными руками. И это не так сложно, как Вы думаете. Стоимость Вашей мебели может быть в разы меньше, чем в магазине, ведь Вам не придется переплачивать за дизайнерскую идею (Вы же сам себе дизайнер) или неоправданно дорогой материал, который не всегда практичен.

Если Вы все же решились стать домашним мастером, то необходимо будет знать несколько небольших, но очень полезных правил-инструкций об обработке ДСП или ЛДСП, некоторые нюансы обработки поверхностей из дерева, а также о видах и особенностях креплений некоторых деталей мебели. Распиловка древесины тоже не должна стать для вас особой проблемой.

Работа с материалами

Перед тем, как начать работу с каким-либо материалом при изготовлении мебели, необходимо узнать его особенности и понять его строение, чтобы обработка была правильной и очень аккуратной. Это залог того, что Ваше изделие получится качественным и прослужит долгие годы.

Древесно-стружечная плита (ДСП) состоит из смолы и древесной стружки, которые прессуются до образования очень прочного соединения. Но нужно помнить, что при обработке ДСП, стружка может начать расщепляться в месте сверления или по краю среза, что может испортить вид плиты.

Работа с деревом намного проще, потому что его волокна намного длиннее, следовательно, его распил не доставит никаких проблем.

Как правильно сделать распил ДСП, ЛДСП

Для того, чтобы распилить плиты ДСП и ЛДСП самостоятельно, можно использовать ручную пилу с мелким зубом или любую другую, какая найдется под рукой. Главное, чтобы пила во время распиливании была под острым углом по отношению к плите.

Если же Вы решили использовать дисковую пилу или электролобзик, то такой распил ДСП нужно делать с незначительной подачей для уменьшения вероятности поломов на самой лини отреза. При работе с ЛДСП и ДСП лучше всего наклеить клейкую ленту на линию распила, на которой предварительно сделать надрез поверхности ламинированного покрытия острым ножом.

После того как Вы сделали распил, нужно его зашлифовать - обработать край среза напильником. Чтобы исключить вероятность расщепления плиты, напильник должен двигаться от края плиты к центру.

Обработка поверхностей

Так как на заводе плиты ДСП проходят только частичную обработку, то при изготовлении мебели из этого материала, нужно обязательно обрабатывать поверхность плиты. Главным плюсом в пользу обработки является то, что обработанная плита ДСП намного меньше выделяет формальдегида, в отличие от необработанной.

Обработка ДСП

ДСП обрабатывают не только ради экологичности мебели, но и для ее декорирования и придания лучшего вида, более аккуратного. Поверхности плит ДСП и ЛДСП принято покрывать лаком или подвергать ламинированию. Для идеально гладкой поверхности плиты, ее необходимо отшлифовать или зашпаклевать и только после этого нанести какое-либо покрытие или ламинирующую пленку.

После того, как плита ЛДСП обработана и заламинирована, необходимо нанести на торец декоративную кромку. Для кромок используют: ПВХ, меламиновую кромку, пластиковый С-образный кант или врезную Т-образную накладку.

Самый популярный метод обработки торца ЛДСП - использование меламиновой кромки, которую разогревают и прижимают клеящейся основой к плите. Кромку можно разогреть при помощи утюга или промышленного фена, излишки материала можно срезать ножом.

Еще один способ обработки края – наложить на него кант. Удобно, что он надевается внахлест и прячет все неровности и недостатки ламината.

С-образная накладка может держаться на торце ДСП без клея, но мастера для прочности советуют закрепить ее клеем.

Т-образная кромка крепится в специально выпиленный паз тоже внахлест, такая кромка помогает скрывать все дефекты работы.

Кромка ПВХ - это наиболее профессиональный вариант обработки срезов, которая клеится с помощью профессионального оборудования.

Обработка деревянных поверхностей

Если Вы собираете деревянную мебель, уделите внимание ее обработке. Это одно из самых важных условий, если хотите, чтобы Ваше изделие служило дольше.

Обработка деревянных частей производится четыре этапа: шлифовка, пропитка, грунтовка и окраска.

Шлифовка древесины выполняется шкуркой, либо шлифовальной машиной, затем отполированная поверхность пропитывается. Пропитка защищает древесину от разрушения и разведения грибка, а так же от трещин и деформаций, попадания влаги, сохраняя качество материала на долгий промежуток времени. После того как материал прошел пропитку, необходимо загрунтовать его поверхность или обработать лессирующими покрытиями, придающие дереву лакированный вид. Декоративная обработка слоя способна придать мебели более привлекательный внешний вид, который способен облегчить уход за деревянным изделием. Для этого в основном используются эмали, масляные и алкидные краски и эмали на нитрооснове.

Способы крепления деталей

Для скрепления деталей мебели используется наиболее популярный способ - пластиковые либо металлические уголки. Этот способ особенно хорош для крепления встроенной мебели и ее деталей к стенам. Преимуществом это способа крепления в том, что уголки способны выдерживать очень большие нагрузки, в том числе на сдвиг, а при скреплении деталей из плит ДСП жесткость получается незначительная.

Есть еще такие разновидности креплений как конфирмат или евровинт, которые используются для сборки корпусной мебели. Крепление этими способами позволяет крепко скрепить детали. Единственный их недостаток – сквозные отверстия, которые делают внешний вид менее презентабельным, да и существует вариант расслоения деталей, причем это случается намного чаще, чем при скреплении деталей на уголки.

Такие крепления как эксцентрики или стяжки подходят исключительно для сборки корпусной мебели. Вариант этот считается самым дорогим из всех выше перечисленных.

 



Отправить



Отправить