Для связи +7 (499) 350-02-48 Не смогли дозвониться? info@raspilen.ru
Бланк заказа
Время работы: Пн-Пт — с 10:00 до 19:00, Сб — с 10:00 до 17:00. Воскресенье — выходной.
1. Наши преимущества:

1. Наши преимущества:

  • Среди наших конкурентных преимуществ: разумные сроки, низкие цены, гарантированное качество.
  • В зависимости от загруженности цеха по распиловке, стандартный срок выполнения заказа - 3 рабочих дня.
  • Работы осуществляются согласно бланка-заявке на распил ДСП.
  • На сложную мебель - по присланным вами эскизам, либо по предоставленным чертежам, лекалам.
2. Цена и качество

2. Цена и качество

Наша цена на продажу и распил ДСП одна из лучших в Москве, Московской области - при заказе из имеющихся в наличии листов ЛДСП. На ваш выбор ЛДСП: Egger (Австрия), Kronostar (Швейцария-Россия).

На странице цен указана цена распила с учетом стоимости материала ЛДСП.
3. Точность нашего оборудования

3. Точность нашего оборудования

  • Ни для кого не секрет что качество любой мебели зависит от точности распила дсп.
  • Невозможно собрать качественную вещь из сколотых деталей и неправильной геометрии. 
Наше оборудование позволяет с уверенностью утверждать, что качество распила дсп соответствует самому высокому уровню!
4. Аргументы нашего успеха

4. Аргументы нашего успеха

  • Профессионализм наших рабочих.
  • Современное оборудование.
  • Конкурентоспособные цены.

Отзывы и предложения об организации и работе компании можно оставить по телефону, указанному ниже:

Необходимость в мебельной кромке и ее виды

Необходимость в мебельной кромке

Собранная своими силами корпусная мебель все чаще появляется у наших соотечественников. Но исходя из того, что полный цикл работ, без использования стационарного спецоборудования занимает немало времени, экономные заказчики из Москвы и области предпочитают отдавать сложные форматно-раскроечные работы специалистам фабрики «Распилен». А оклейку кромок и последующую сборку выполнять самостоятельно.

Необходимость мебельной кромки

Следует понимать, что исключить этот процесс не получится, потому что:

  1. Срок службы деталей с открытыми торцами минимален.
  2. Нулевая эмиссия смол по санитарным нормам не может стать причиной отказа от обработки среза.
  3. Сколь бы ни был аккуратным распил ДСП, отсутствие кромки приведет к постоянному присутствию мелкого мусора.

Поэтому вместо сомнительных экспериментов с частичным оклеиванием или отказом от кромочной ленты, под предлогом применения пластиковых и металлических профилей, следует внимательно подойти к выбору материала. Тем более что существующее разнообразие мебельной кромки способно запросто поставить в тупик неподготовленного гражданина.

Распространены следующие виды кромки:

  1. ПВХ.
  2. АБС.
  3. «Меламиновая».
  4. «Самоклеящаяся» лента.

При правильном подходе любой из этих вариантов может быть использован для облицовки торцов деталей. Но мы все же предпочитаем использовать материалы с достаточным эксплуатационным потенциалом – с кромкой ПВХ. Да и промышленный кромкооблицовочный станок не позволяет работать с материалами тоньше 0,4 мм. Собственно поэтому небольшие фирмы, практикующие распил ЛДСП по размерам заказчика, предпочитают работать с «меламином», а мы только с кромкой ПВХ (0,45 – 3 мм).

Правильный выбор – залог успеха

  1. «Самоклейка» — непрочный материал, который подходит для облицовки деталей толщиной до 18 мм. По сути, это толстый скотч. С внутренней стороны снимается защитная лента, кромка наклеивается на торец детали. Сложности возникают уже при попытке удалить выступающие края.
  2. «Меламиновая» с сеткой термоклея являет собой интересный вариант для самостоятельного творчества. Подкупает и минимальный набор необходимого инструмента (утюг, нож, брусок с мелкозернистой наждачной бумагой). Лента прикладывается к спилу, прогревается сверху и одновременно приглаживается подошвой утюга, после остывания срезается торчащий край.
  3. Пластиковые варианты, которые требуют более серьезного подхода, так как клеевой слой у них изначально отсутствует. Именно поэтому возможности наших специалистов не ограничиваются потенциалом раскроечно-форматного оборудования для распила ДСП. Детали, прошедшие кромкооблицовочный станок, по многим показателям превосходят даже полноценные элементы из массива. А учитывая невысокую стоимость работ, это предложение является уникальным для Москвы и области.

Безусловно, можно приобрести ПВХ кромку и с нанесенным термоклеем. Прогревать ее следует со стороны клеевого слоя и только феном. Прижимать ленту придется плотным резиновым валиком. А для торцевания краев лучше всего использовать ручной фрезер с фасонной фрезой. Финальное шлифование выполняется плотным войлоком.

Вот только целесообразность столь щепетильной самостоятельной обработки деталей сводится на нет, так как это время можно с большей продуктивностью потратить на разработку новых проектов. А с рутинной задачей лучше всего справится специализированное оборудование фабрики «Распилен».

 



Отправить



Отправить